17:33 

Иии вот оно!!!! *___*

Anastasy137
Интервью не заставило себя долго ждать и вот оно уже в сети с русским переводом! ^.^



В: Ваш новый альбом практически готов. Что происходит с музыкой в данный момент? Чем занята группа?
О: Мы оседлали волну. Сейчас у нас самое плодотворная фаза существования группы, каждый из Linkin Park доволен результатом и чувствует свой голос услышанным.


В: Каким образом такой позитивный расклад вещей повлиял на альбом?
О: Ещё до начала записи я обсуждал с Майком направление творческого процесса, мы решили, что хотим выдержать быстрый темп музыки. Есть, конечно, и мрачные, более медленные темы, но наши фанаты могут сказать, что даже самые мрачные наши песни имеют проблеск надежды. Наши новые песни — о видении позитивных моментов даже в самых мрачных эпизодах жизни. Мы не хотим, чтобы кто-то чувствовал безнадёжность.

В: Было ли решение записывать быстрые песни мотивировано тем, что такая музыка лучше принимается на концертах?
О: Да, это было хорошим мотиватором. Мы знаем, что фанаты приходят на наши концерты за энергетикой. Но мы записали приличное количество средних по темпу песен, и это очень хорошие песни, но если будем продолжать записывать такие песни, то наши концерты станут оооочень продолжительными (смеётся). Мы знаем, что с выходом очередного альбома нам придётся выбирать сингл, наши любимые песни, которые хотим исполнить на концерте, так что нас ждёт хорошая разминка в этом плане.

В: Значит ли это, что группа уходит от звучания «A Thousand Suns» и возвращается к своему старому звуку?
О: Своими двумя предыдущими альбомами мы пытались вырваться из рамок ню-металла, в которые мы сами того не желая были втиснуты. Нас можно назвать ню-металлической группой, если принимать во внимание альбомы «Hybrid Theory» и «Meteora». И именно это, за исключением семиструнной гитары, которая больше характерна для классического металла, сделало нас известной группой. Мне кажется, сейчас мы нашли наиболее комфортную область своей музыкальности.

В: Ты имеешь ввиду сбалансированность всей музыкальной палитры Linkin Park?
О: Совершенно точно. Звучание группы многогранно, и мы взяли по кусочку от каждого пирога. На новом альбоме много хороших гитарных партий с хлёсткими цепляющими припевами, есть и мощная электронная составляющая, чтобы составить полноценную музыкальную картину без этого неприятного ощущения «слишком много гитар». Наша новая музыка больше придётся по вкусу слушателям, нежели песни с альбома «A Thousand Suns», во время записи которого мы, грубо говоря, решили: «А, хрен с ним, если сходить с ума — так по полной!» (смеётся)

В: А для нового альбома у вас был какой-то идейный вектор?
О: Мы просто знаем, что именно может нам не понравиться, так что легко чувствуем, что выстрелит, а что нет. Но в то же время мы даём возможность музыке направиться в том направлении, в котором она нас ведёт. Майк и я естественно тяготеем в сторону идей, которые вдохновляют на большое количество мелодий. На этой отправной точке мы уже можем понять, будет ли хорошо или не очень. Наш процесс записи очень трудоёмкий, так что песни обычно претерпевают огромный объём изменений и доработок. Крайне редко песня доходит до финальной версии без изменений.

В: Чего можно ожидать от текстов песен?

О:Многое из нового — о взаимоотношениях. Мы не политическая группа, мы больше тяготеем к общественным проблемам. Мы говорим о том, чего в мире должно быть больше, а чего меньше. Группа, кстати, выработала новый стиль записи, который объединяет весь наш предыдущий опыт. Мы не концентрируемся слишком ни на пребывании дома, ни на работе в студии, ни на концертных турах. Это позволило нам быть более продуктивными, так что новые альбомы будут выходить чаще, концерты будут идти ровной чередой, а не так, когда нас слишком много и мы успеваем всем осточертеть. (смеётся)

P.S. Честер, тебе не идёт быть таким хмурым!;-)

@музыка: Linkin Park – Announcement Service Public

@темы: Интервью журнала Kerrang, Linkin Park, Chester Bennington

URL
   

Живи только счастьем!

главная